Автор: beeschool | 4 января, 2010

«В темнице был и вы пришли ко Мне» (Матф. 25:36)

ШАНС НА НОВУЮ ЖИЗНЬ.

В течении месяца наша церковь молилась что-бы мы смогли посетить на Рождество церковь в Дрогобычской исправительной колонии. Бог удивительным образом ответил на наши молитвы. Сам замполит колонии позвал нас провести служение для заключённых.

2009, 20 декабря ранним морозным заснеженным утром мы отправились в путь длиною 300 километров. Большой снегопад усложнял наш путь, особенно трудно было на горном перевале, но Бог сохранил нас.

В этом году это вторая наша поездка в колонию. Первая была 29 июля, тогда мы провели евангелизацию для цыган. Слава Богу тогда 13 человек покаялось, и как нам известно многие искренне.

По дороге мы заехали на служение в церковь, в городе Бориславль, где поучаствовали в служении. Эта церковь на протяжении многих лет исполняет тюремное служение.

После служения мы приятно продолжили общение за вкусным обедом.

Организовывает нам эти поездки благословенный брат в Господе,      Костя Свердлов, который занимается этим служением многие годы.

После обеда мы отправились в колонию, в соседний город Дрогобыч.

Изрядно замёрзнув при заполнении пропусков наконец мы попали на территорию лагеря. Какое то  особое чувство возникает когда проходишь три железных двери, слово свобода обретает особый смысл. 14 лет назад Господь нашёл и меня в этой колонии, и слава Богу что выходил через эти двери я другим человеком.

В комнате молитвы нас ждали собравшиеся заключённые.

Мы много пели, делились свидетельством из личной жизни, и проповедовали Евангелие Иисуса Христа.

Слава Богу были такие кто вышел на молитву покаяния, и кто в конце служения остался что-бы принять Иисуса Христа своим Спасителем. Надеемся что искренне.

Не секрет что исправительные учреждения, не то что исправляют человека, но часто калечат его психику, и в результате многие ожесточившись становится потенциальными преступниками.

Способствует этому, и отношение к людям, которые освобождаются на свободе. К сожалению не реабилитационные программы ждут на свободе, а часто клеймо изгоя, непринятие, и неудивительно что такое отношение и условия многих толкает  на новые преступления.

Единственный реальный шанс для таких людей, это приведение их к Богу. Поэтому важно это служение поддерживать молитвенно  и если возможно принимать участие в проповеди Евангелия таким людям.

Прийдёт день когда Господь по этим поступкам оценит нас, как мы распорядились временем благодати.


Оставьте комментарий

Рубрики